Главная » 2008 » Февраль » 11 » Спартак" и "Зенит". Кто пройдёт дальше?
Спартак" и "Зенит". Кто пройдёт дальше?
Дата добавления материала: 22.37



Футбол



Московский «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит» первыми из российских клубов открывают новый сезон официальных игр. До старта первенства России еще остается несколько недель, а этим клубам предстоит продолжить борьбу за второй по значимости континентальных футбольный Кубок УЕФА. Задача «максимум», которая стоит перед нашими командами, это продвижение как можно дальше к заветному трофею, а задачей «минимум» является набор четырех очков для таблицы коэффициентов, необходимых России для получения дополнительных мест в еврокубках. Соперниками наших клубов в предстоящих играх будут команды – «Марсель» (Франция), «Вильярреал» (Испания). Хочется также отметить, что в случае победы над этими клубами нашим командам предстоит встреча между собой в 1/8 финала Кубка УЕФА.

«Марсель», доставшийся «Спартаку», является одним из самых популярных клубов Франции, болельщики которого всегда ждут от своей команды побед и медалей. Правда, сейчас клуб находится на десятом месте после двадцати туров французского чемпионата и имеет в своем активе 32 очка. Руководит командой бельгийский специалист Эрик Геретс, который пришел в команду в октябре 2007 года, тогда «Марсель» находился на 18-м месте и серьезно отставал от лидирующей группы. Но на данный момент, французский клуб набрал неплохую форму и в последних 11-ти матчах «Марсель» потерпел лишь одно поражение. Клуб не очень хорошо играет в выездных матчах, так как из 32-х набранных очков в гостях подопечные Геретса заработали только 11, хотя в клубе есть нападающие высокого уровня Джибриль Сиссе и Мамаду Ньянга. В Лиге Чемпионов 2007-2008 «Марсель» стартовал очень хорошо и после первых трех проведенных поединков ни у кого не вызывало сомнений выход французского клуба в следующий раунд. Но, затем последовал разгром в домашнем матче от английского «Ливерпуля» со счетом 0-4. В следующем туре «Марсель» проиграл на выезде «Порту» и сумел занять лишь третье место в группе.

Цифры статистики говорят, что московский «Спартак» 17 раз встречался с французскими клубами и лишь однажды вышел победителем в двухраундовом противостоянии. В далеком 1986 году красно-белыми была повержена «Тулуза», но уже в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА она смогла взять реванш у «Спартака». В последней контрольной встрече, которую московский клуб провел 8 февраля против португальской «Эштрела Амадоры», одержал победу 2-1. Голы в этом матче у красно-белых забили Моцарт и Прудников. Станислав Черчесов задействовал в этой игре 21 футболиста. Из особенностей стартового состава, хочется отметить, отсутствие в нем, как и в последнем матче «Кубка Первого канала» против «Црвены Звезды» Егора Титова. О чем говорит этот факт пока еще неизвестно, но пищу для размышлений «ход» Черчесова дал многим специалистам. Говоря о футболистах, задействованных в трех линиях – нападении, защите, полузащите в матче против «Эштрела Амадоры», стоит выделить хорошую игру в центре обороны Штранцля и Ковача. Хорошо отыграли в середине поля Моцарт, Павленко и Майдана. Павленко был активен и точен в передачах, являясь неким мозговым центром команды. Бразилец проявил большую работоспособность и надежность, а последнее приобретение аргентинский полузащитник Майдана сыграл матч очень собранно, отдал много полезных передач, взаимодействовал с Павленко, активно оборонялся. Титов появился на поле на 21-й минуте, заменив захромавшего Дзюбу. По сравнению с флангом Майдана, вяло выглядел правый фланг Быстрова. В нападении не совсем готов был к комбинационной игре Веллитон. Выйдя на замену, Прудников забил свой гол ударом издали. Мяч, отрикошетив от Моцарта и штанги, попал в сетку. Моцарт свой гол забил после ошибки вратаря.

Санкт-петербургский «Зенит» принимает одного из лидеров испанского чемпионата, команду «Вильярреал». Испанский клуб прогрессирует и показывает хорошую игру на протяжении нескольких лет. Выход в полуфинал Лиги Чемпионов наглядный тому пример. Да и в свое чемпионате клуб занимает лидирующие позиции. После 22 сыгранных поединков, «Вильярреал» находится на четвертом месте, имея в свое активе 39 набранных очков и 12 побед. Хотя у «Эспаньола», занимающего третье место, такое же количество очков. Но оба эти клуба отстают от «Барселоны» идущей на втором месте на 8 очков, а от лидера первенства «Реала» на 14. Клубом руководит Мануэль Пеллегрини, а из футболистов определяющих игру стоит выделить форварда сборной Дании Томассона и Нихата.

Чемпион России «Зенит» начал подготовку к этому сезону со сборов в Арабских Эмиратах. Второй этап клуб с берегов Невы провел в Марбелье (Испания). К сожалению тренерского штаба, «Зенит» смог собраться в полном составе лишь 8-го февраля, когда в команду вернулись семь игроков из различных сборных. Также в команде возобновили тренировки Фатих Текке и Ким Дон Чжин, но оба тренируются по индивидуальной программе после полученных травм. Говоря о приобретениях санкт-петербургского клуба надо выделить «покупку» полузащитника подмосковных «Химок» и Сборной России Романа Широкова. В межсезонье из клуба ушли два игрока обороны словак Мартин Шкртел и норвежец Эрик Хаген в клубы английской премьер-лиги. Именно проблемы с игрой в обороне могут стать точкой преткновения в первых играх «Зенита». 9 февраля подопечные Дика Адвоката сыграли товарищескую игру против «Динамо» из Киева. Встреча завершилась ничьей 2-2, хотя по ходу поединка «Зенит» вел в счете 2-0. Голы забили Погребняк и Файзулин. Киевляне отыгрались после голов Кравеца и Алиева, причем последний забил гол на 89-й минуте. В воскресенье, 10 февраля «Зенит» вернулся в родной город и продолжил подготовку к первой официальной игре этого сезона. Пока остается открытым вопрос о готовности стадиона «Петровский» к этому поединку. Синоптики прогнозируют осадки при температуре около ноля, что может негативно сказаться на качестве газона. Но работники стадиона прилагают все возможные усилия для поддержания поля в «боевом» состоянии.

Пожелаем обоим российским клубам успешно начать сезон. Ведь от того, какое будет начало зависит настрой на весь последующий игровой период. Проведенные клубами товарищеские встречи пока не дали ответ насколько серьезно команды готовы к предстоящим официальным играм. Вопросов сегодняшний день больше, чем ответов. И поединки в Кубке УЕФА, возможно, дадут ответы на некоторые из них.
 
Категория: Кубок УЕФА| Просмотров: 1221 | Добавил: BUG | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

новости
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829



Новости   18.24
Былое

Кубок УЕФА   19.55
Норвежцы бросили во вратаря "Эвертона" бильярдный шар

Россия. Премьер лига   21.08
Шишкину предстоит операция

Россия. Премьер лига   21.07
"Шинник" встретится с болельщиками

Россия. Премьер лига   21.05
"Амкар" сыграет против "Астаны"

Россия. Премьер лига   21.02
ФК "Москва" проведет четыре контрольных встречи

Россия. Премьер лига   21.00
"Локомотив" сыграет с японским клубом

Россия. Премьер лига   20.59
ЦСКА взял верх над "Ростовом"

Россия. Премьер лига   20.57
"Томь" разгромила "Маккаби-Ахи"

Германия   20.57
Шальке" уже в тройке. Обзор воскресных встреч 19-го тура Бундеслиги

Россия. Премьер лига   16.46
Калешин: "Приложу максимум усилий, чтобы история не повторилась"

Россия. Премьер лига   16.45
Томь" сыграет против израильтян

Кубок УЕФА   16.44
Капитан "Вильярреала" уверен в победе

Кубок УЕФА   16.43
Шишкин не сыграет против "Марселя"

Россия. Премьер лига   16.42
"Крыльям Советов" отказано в получнии лицензии

Россия. Премьер лига   16.41
Колосков: "Русский - официальный язык ФИФА и УЕФА? Это возможно!"

Кубок УЕФА   16.39
Перед матчем с "Марселем" московский "Спартак" проведет пресс-конференцию

Англия   16.39
"Арсенал" уходит в отрыв. Отчёт о матче с "Блэкберном"

Кубок УЕФА   22.37
Спартак" и "Зенит". Кто пройдёт дальше?

Франция   22.19
Обзор 24-го тура чемпионата Франции

Украина   22.12
Анонс второй половины сезона чемпионата Украины

Украина   22.12
Межсезонье. «Днепр» идёт на таран

Испания   22.09
Роббен: "Это был большой день для меня"

Россия. Премьер лига   21.51
Ребко стал игроком "Рубина"

Россия. Премьер лига   21.49
"Терек" обыграл "Лех"

Россия. Премьер лига   21.47
Юношеская сборная России отправилась на сбор

Россия. Премьер лига   21.45
"Зенит" приобрел защитника сборной Словакии Томаша Губочана

Остальной мир   20.25
"Желто-чёрное ликование". Отчёт о матче "Рода" - "Аякс"

Англия   20.23
Эвертон в ожидании дебюта

Остальной мир   20.22
"Лучшая оборона против лучшего нападения". Отчет о матче ПСВ - "Херенвеен"
 



  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100