Главная » 2008 » Февраль » 11 » Обзор 24-го тура чемпионата Франции
Обзор 24-го тура чемпионата Франции
Дата добавления материала: 22.19



Футбол



Лидеры громят своих соперников. “Нанси” наконец-то побеждает. Олиек забивает в конце двух таймов и приносит “Осеру” победу.

Олимпик Лион – Сошо 4:1 (1:0)

Голы: Бодмер, 2; Бодмер, 76; Гову, 90+1; Бензема, 90+4 – Панкрат, 52
“Олимпик” Лион: Купе, Клер, Бумсонг, Скиллачи, Гроссо (Ревейер, 53), Тулалан, Бодмер, Жуниньо (Чельстрем, 77), Гову, Бен Арфа (Фред, 73), Бензема
“Сошо”: Ришар, Бреше, Ндав, Пишо, Перкес, Йокич (Морис-Белай, 46), Дальма, Изабе (Бирша, 77), Пито, Панкрат (Гро, 78), Эрдинг
Судьи: Готье, Ларос, Аннонье
Предупреждения: Тулалан, 58 - Эрдинг, 46, Пито, 57
“Стад Мунисипаль де Жерлан”.

Уже скоро лионскому “Олимпику” предстоит возобновлять игры в Лиге Чемпионов. Как известно, соперником команды Алена Перрена станет “Манчестер Юнайтед”. Именно это обстоятельство заставило сэра Алекса Фергюсона совершить вояж в Лион за день до манчестерского дерби.

В составе “Олимпика” дебютировал Жан-Ален Бумсонг. Он, кстати, наверняка, сыграет против англичан в еврокубке. Все-таки проблемы с травмированными оборонцами у команды Перрена серьёзная. Не могут играть Крис и Клебер Андерсон. Однако, в отчетном туре давление на оборону бессменного в последнее время чемпиона страны было не самым серьёзным.

“Сошо” никак не может выбраться из зоны вылета, и вряд ли мог рассчитывать на победу в матче против команды своего бывшего наставника. И уже в самом дебюте гости получили гол в свои ворота. После углового последовал навес от Жуниньо, и Бодмер головой отправил снаряд в сетку. “Олимпик” в первом тайме доминировал. Карим Бензема мог улучшить свой лицевой счет, но попал в штангу. А после фирменного удара Жуниньо со штрафного свое мастерство продемонстрировал Ришар.

При всем том преимуществе начало второго тайма оказалось неожиданным. Фабрис Панкрат сравнял результат. “Сошо” начал всячески оберегать ничью, и “Лион” долго не мог забить.

Лишь на 76-ой минуте вновь сыграла та же самая пара. Правда, на этот раз Жуниньо не пасовал, а бил. А Бодмер не замыкал, а добивал. Однако, итог – одинаков, забитый гол. А уже в добавленное время “Лион” довел счет до разгромного. В обоих случаях ассистентом выступил Фред, так и не ушедший зимой из команды. Теперь бразилец старается доказать свою необходимость коллективу. Сначала после его паса отличился Сидней Гову. А ещё через пару мгновений Карим Бензема забил-таки свой очередной гол.

Бордо – Метц 3:0 (1:0)

Голы: Кавенаги, 26 (пен); Кавенаги, 73; Диарра, 88
“Бордо”: Раме, Жюрьетти, Диавара, Тремулинас (Шальме, 29), Энрике, Алонсо (Жусси, 64), Диарра, Мику, Вендел, Кавенаги (Шамах, 77), Белльон
“Метц”: Маришес, Деломмо, Кубилье, Ш. Гуйе, Барбоса (Ндиай, 63), Диоп, Ренуар (Б. Гуйе, 76), Агуази, Пьянич, Жигакс (Шапюи, 80), Агирре
Судьи: Кайлле, Тексье, Акетт
Предупреждения: Диавара, 85 - Деломмо, 34, Агирре, 50, Диоп, 69
“Стад Шабан-Дельма ”.

Другой лидер чемпионата “Бордо” встречался с другим аутсайдером турнира “Метцем”. Соперник у команды Лорана Блана был намного проще, поэтому в отличии от подопечных Перрена проблем у хозяев не было.

Кавенаги, который похоже окончательно освоился в “Бордо”, вновь блеснул. Именно после его передачи Бенуа Тримулинас был сбит Пап Диопом. Рефери назначил пенальти, который Кавенаги четко реализовал.

Однако, второго гола в игре пришлось ждать более пятидесяти минут. Кавенаги сыграл в стеночку с Венделом и оформил дубль. А за несколько минут до конца Диарра оформил очередное разгромное поражение “Метца”.

Нанси – Тулуза 1:0 (0:0)

Гол: Пюйгренье, 90+3 (пен)
“Нанси”: Брасильяно, Шретьен, Пюйгренье, Соже, Андре Луис, Хаджи, Беренжер, Гаванон, Диа, Курбело (Камерлинг, 85), Фортун (Зерка, 79)
“Тулуза”: Дюшес, Аррибаже, Сетто, Фофана, Паулу Сезар, Эбондо, Сирье, Арраше (Мансар, 81), Сиссоко, Жиньяк (Капуе, 85), Эльмандер
Судьи: Шапрон, Лагранж, Боисденген
Предупреждения: Аррибаже, 44, Эльмандер, 90
“Стад Марсель Писо”.

“Нанси” наконец-то победил. Первая победа в 2008-ом году пришла на последних мгновениях игры. Но обо всем по порядку.

Счет на двадцатой минуте мог открыть Эбондо. Однако, после его удара Дюшес спас своих партнеров. А в конце первой половины после штрафного в исполнении Беренжера забить мог и Хаджи. Но марокканцу не хватило точности.

Матч должен был заканчиваться без голов. Однако, в добавленное время Шапрон назначил весьма неоднозначный пенальти. Он увидел нарушение в борьбе Гаваньона и Сирье. Долгие споры гостей ни к чему не привели. К мячу подошел Пюйгренье, который может оказаться в “Спартаке”, и пробил точно, принеся своему клубу долгожданную победу.

Монако – Лилль 0:0

“Монако”: Рома, Берто, Боливар, Самбу, Куфре, Мерьем, Бернарди, Альмирон (Гакпе, 68), Нене (Бакар, 71), Менес, Пикийонн
“Лилль”: Малики, Таффоро, Берия, Лихтштайнер (Бастос, 77), Рами, Плестан, Обраньяк (Фоверг, 83), Мавуба, Дюмон, Кабайе, Фро (Мираллас, 68)
Судьи: Кальт, Ортега, Стьен
Предупреждения: Берто, 7, Бернарди, 54, Куфре, 63 - Дюмон, 15, Берия, 85
“Луи II”.

Гости начали матч достаточно агрессивно. Сначала на семнадцатой минуте шанс отличиться упустил Лихштайнер. И практически тут же забить мог уже Фро, но Рома совершил сумасшедший сейв. Хозяева ответил своим моментом. Фредерик Пикийонн сделал классный навес на Жереми Менеса, но тот чуть не дотянулся до мяча.

Во второй половине Бакар забил из оффсайда. А Менес чуть не затолкал Малики с мячом в ворота. В конце игры обе команды согласились на ничью и не рисковали. В итоге, игра завершилась без голов.

Ренн – Осер 1:2 (0:1)

Голы: Олиек, 45+1; Олиек, 90 – Пажис, 49
“Ренн”: Пуплен, Фанни, Ханссон, Сорлен, Шейру, Данзе, Лемуан (Дембеле, 90), Дидо (Экоко, 46), Вильторд, Пажис, Бриан (Морейра, 83)
“Осер”: Риу, Жорес, Грихтинг, Тамаш, Траоре, Шафни, Тома, Педретти, Лежен (Мунтяну, 80), Олиек, Кверсиа (Никулаэ, 68)
Судьи: Писсирилльо, Туасон, Бенеш
Предупреждения: Фанни, 5, Данзе, 82 - Кверсиа, 23, Тамаш, 44, Грихтинг, 73
“Стад де ла рут де Лорьян”.

“Осер” здорово провел этот матч и заслуженно победил. Уже в дебюте игры счет мог открыть Шафни, но пробил выше цели. Правда, отличиться могли и хозяева. В опасной близости для ворот Пуплена был Пажис, но Грихтинг подчистил огрехи партнеров.

Счет был открыт в самом конце первого тайма. Автором мяча должен был стать Шафни. Он здорово перекинул мяч через голову Шейру и с лета бил левой ногой. Пуплен каким-то чудом сумел отбить мяч, но точно на Олиека, который с близкого расстояния не промахнулся.

Однако, в перерыве Ги Лякомб сказал своим подопечным что-то очень важное, и “Ренн” быстро отыгрался. Лемуан выдал пас на Пажиса, и бывший форвард “Марселя” обводящим ударом застал Риу врасплох.

“Ренн” мог забить и второй гол. Бриан упустил классную возможность. Однако, “Осер” был в этот вечер лучше и добился-таки победы. Вновь последняя минута тайма. Вновь с мячом Шафни. Он сделал классный навес, и Олиек вновь забил.

Страсбург – Сент-Этьенн 3:0 (1:0)

Голы: Коад, 38 (пен); Альваро Сантос, 85; Муленга, 90
“Страсбург”: Кассар, Дос Сантос, Пейсли, Дюкро, Абдессадки, Лякур, Коад, Родриго, Фаншон (Мулунги, 81), Муленга, Гамейро (Альваро Сантос, 72)
“Сент-Этьенн”: Вивиани, Варро (Гуарен, 59), Тавларидис, Беналуан, Нивалдо, Дернис (Жильотти, 77), Матуиди, Байал, Илан (Фейндуно, 46), Гомис, Пайет
Судьи: Жаффредо, Уго, Филипп
Предупреждения: Родриго, 85 - Байал, 47, Гуарен, 79
Удаления: Беналуан, 80, Гуарен, 89
“Стад де ла Менеу”.

Счет был открыт на 38-ой минуте. Эфстатитос Тавларидис, который, по слухам, мог оказаться в “Зените”, сбил в своей штрафной Муленгу. К мячу подошел Коад и пробил точно в цель.

Зеленые пришли в себя лишь во второй половине. Отличиться мог Бафетимби Гомис, которого сватают в “Рому”. Однако, его удар со второго этажа Кассар отбил. Позже тот же Гомис пробил выше цели. Затем вернувшийся с Кубка Африки Фейндуно вывел Гомис на ударную позицию, но раз не везет – так не везет.

Самое интересное случилось в последние десять минут. Сначала Гуарен получил желтую карточку. А через мгновения Беналуан заработал удаление за подкат двумя ногами. А ещё через пять минут Альваро Сантос обезопасил победу своего клуба. Однако, на этом интересные события не закончились. Гуарен заработал вторую желтую карточку за десять минут и отправился отдыхать досрочно. И практически тут же Муленга поставил точку в игре.

Валансьенн – Лорьян 3:0 (1:0)

Голы: Савидан, 40; Руде, 56; Себо, 86
“Валансьенн”: Пеннето, Уадду, Соммей (Мартинес, 24), Дюкуртье, Бельмади, Руде, Думен, Саес, Траоре, Савидан (Себо, 83), Одель (Пужоль, 68)
“Лорьян”: Одар, Сиани, Кантарей (Мансури, 78), Гентон, Эволо, Ле Пен (Бурхани, 22), Абриэль, Откер, Жалле, Жуффре, Ваируа (Марен, 72)
Судьи: Пуля, Лопес, Планкон
Предупреждение: Руде, 44
“Стад Нунжессер”.

Первый тайм получился достаточно скучным. В первые двадцать минут стоит отметить разве что одно достижение со стороны хозяев. Капитан Уадду лишил гостей какого-либо креатива, жестоко сыграв против Ле Пен. Интересно, что игрок “Валансьенна” не получил даже желтой карточки. Особенно удручающе это обстоятельство для оранжевых выглядело ещё вкупе с отсутствием Саифи.

А в конце тайма хозяева и открыли счет. Одель отдал мяч на левый фланг на Дюкуртье, который прострелил на Савидана. Нападающий нанес свой восьмой точный удар в сезоне.

В начале второй половины Ваируа пытался сравнять счет. Но его удар был неточен, и результат не изменился. А вскоре “Валансьенн” забил и второй гол. Савидан на пару с Думеном организовали момент для Руде, который и удвоил преимущество.

Оранжевые пошли в атаку. Но без Саифи и Ле Пена ничего путного не получалось. Один Ваируа не мог ничего изменить. В итоге, в конце гости пропустили и третий гол. Руде отдал по центру передачу на Себо, который нанес точный и мощный удар.

Пари Сен-Жермен – Ле Ман 0:0

“Пари Сен-Жермен”: Ландро, Арман, Камара, Йепес, Сеара, Клеман, Шантом, Соуза (Паулета, 61), Ротен, Диане, Луиндула
“Ле Ман”: Пеле, Сердан, Лувьон, Жедер, Кальве, Бухурс, Йебда, Сессеньон, Кутадье, Матсуи (Ле Таллек, 82), Маига (Самасса, 62).
Судьи: Мулен, Меслин, Грингор
Предупреждения: Арман, 90 - Бухурс, 64
“Парк же Пренс”.

В составе “Пари Сен-Жермен” дебютную игру провел бразильский полузащитник Уильямис Соуза. Он занял позицию правого хавбека. Именно бразилец стал самым активным игроком парижан в первой половине. Именно после навеса южноамериканца опасно головой пробил Арман.

Гости ответили опасным ударом Сессеньона. Однако, Ландро был начеку. Во второй половине Соуза выдал ещё один роскошный навес на Йепеса, но Пеле каким-то непостижимым образом спас своих партнеров. Гости ответили ударом Матсуи выше ворот.

В конце игры шансы упустили Диане и Шантом. В итоге нулевая ничья. Что ж, надо отметить, что “Ле Ман” в принципе выстоял в период без своих лидеров. К следующему туру в команду вернуться ивуарийцы Ромарик и Жервиньо. Может подопечные Руди Гарсия сумеют отыграть семиочковый гандикап от “Нанси”?

Кан – Ланс 1:4 (0:2)

Голы: Лемаитр, 69 – Маулида, 1; Мангане, 33; Реми, 66; Сеуб, 76 (автогол)
“Кан”: Планте, Сеуб, Тиам, Сорбон, Энгбарт, Промен, Ниве, Флорентин (Лемаитр, 64), Элюшанс, Гуффран (Джемаа, 46), Компан (Мазур, 64)
“Ланс”: Рунье, Хилтон, Бельхадж, Лоренти, Бишевац, Демон (Каррьер, 79), Мангане, Монтеррубио (Лакур, 67), Ковачевич, Маулида (Монне-Паке, 79), Реми
Судьи: Туаль, Таксиль, Капелли
Предупреждения: Промен, 35 – Лакур, 77
“Стад Мишель Д Орнано”.

“Ланс” весьма неплохо провел период дозаявок. Команды изрядно укрепилась. Во-первых, это касается линии атаки. Маулида штампует голы в новой команде один за другим. А в этом туре свой первый матчи и первый гол за кроваво-золотых провел Лоик Реми, арендованный у лионского “Олимпика”. Ранее по этому же маршруту только на постоянной основе отправился Бельхадж, который укрепил оборону команды Папена.

“Ланс” открыл счет уже на первой минуте. Гол соорудили три джокера. Бельхадж навесил, а Маулида, сыграв в стенку с Реми, забил. “Кан” в итоге так и не сумел оправиться от этого удара.

Реми уже на шестой минуте мог удвоить преимущество своего клуба. В середине первой половины хозяева чуть ожили. Шанс забить упустил Элюшанс. А на 33-ей минуте Мангане головой пробил Планте во второй раз.

На 66-ой минуте Реми забил свой первый гол в чемпионатах Франции. Он замкнул навес Монтеррубио. Через три минуты Лемаитр головой один мяч отыграл. Однако, вскоре Сеуб точным ударом в свои ворота восстановил статус-кво. В итоге, гости громят своего соперника.

Ницца – Олимпик Марсель 0:2 (0:1)

Голы: Ньянг, 24; Сиссе, 77
“Ницца”: Ллорис, Канте, Апам, Эшуафни (Диаките, 83), Эллебюйк, Эдерсон, Бальмон, Руль, Женшам, Модесте, Бамого
“Олимпик” Марсель: Манданда, Фати, Круповиеса (Тайво, 46), Боннар, Живе, Шейру, Кана, Вальбуэна, Сиссе, Ньянг (Акале, 66), Гранден (Каборе, 89)
Судьи: Л. Дюамель, Мартинес, С. Дюамель
Предупреждения: Эшуафни,44; Руль, 81 – Живе, 10; Фати, 13; Круповиеса, 19; Вальбуэна, 53; Кана, 63
“Стад Мунисипаль дю Раи”.

“Марсель” провел последнюю игру перед матчем против московского “Спартака” в Кубке УЕФА. Пару слов о составе “Олимпика”. Манданда занимает место в воротах, несмотря на выздоровление Каррассо. Тайво же также остался на скамейке запасных. Эрик Геретс пока отдает предпочтение Круповиесе. Ну и, конечно же, линия атаки. Канга Акале, естественно, сел на лавку, уступив место вернувшемуся с Кубка Африканский Нация Ньянгу.

Первый голевой шанс был у хозяев. Защитники “Марселя” забыли Эдерсона. Однако, Манданда, который недавно впервые был вызвал в сборную Франции спас своих партнеров. В начале игры “Ницца” вообще прижала “Олимпик”. Следствием чего стали три желтые карточки, полученные гостями уже к девятнадцатой минуте.

Однако, постепенно “Марсель” перехватил инициативу и в итоге открыл счет. Кана получил мяч в штрафной, обыграл нескольких соперников и выложил мяч под удар Ньянгу. Сенегалец отметил свой возвращение в клуб голом.

Под занавес первой половины Сиссе мог удвоить преимущество, но Ллорис спас “Ниццу”. В начале второго тайма Эдерсон отправил Модесте на свидание с Мандандой. Однако, голкипер гостей вновь спас своих партнеров. Вскоре состоялась ещё одна дуэль этиж игроков, и опять вратарь оказался на высоте.

А за тринадцать минут до конца Сиссе забил свой очередной гол. Теперь расстояние между клубами в таблице составляет всего два очка. А “Марсель” ан всех парах несется в зону Лиги Чемпионов.

Интересно, что это стало первым поражением “Ниццы” на домашней арена, начиная с января 2007-го года.

Константин Евграфов
 
Категория: Франция| Просмотров: 1383 | Добавил: BUG | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

новости
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829



Новости   18.24
Былое

Кубок УЕФА   19.55
Норвежцы бросили во вратаря "Эвертона" бильярдный шар

Россия. Премьер лига   21.08
Шишкину предстоит операция

Россия. Премьер лига   21.07
"Шинник" встретится с болельщиками

Россия. Премьер лига   21.05
"Амкар" сыграет против "Астаны"

Россия. Премьер лига   21.02
ФК "Москва" проведет четыре контрольных встречи

Россия. Премьер лига   21.00
"Локомотив" сыграет с японским клубом

Россия. Премьер лига   20.59
ЦСКА взял верх над "Ростовом"

Россия. Премьер лига   20.57
"Томь" разгромила "Маккаби-Ахи"

Германия   20.57
Шальке" уже в тройке. Обзор воскресных встреч 19-го тура Бундеслиги

Россия. Премьер лига   16.46
Калешин: "Приложу максимум усилий, чтобы история не повторилась"

Россия. Премьер лига   16.45
Томь" сыграет против израильтян

Кубок УЕФА   16.44
Капитан "Вильярреала" уверен в победе

Кубок УЕФА   16.43
Шишкин не сыграет против "Марселя"

Россия. Премьер лига   16.42
"Крыльям Советов" отказано в получнии лицензии

Россия. Премьер лига   16.41
Колосков: "Русский - официальный язык ФИФА и УЕФА? Это возможно!"

Кубок УЕФА   16.39
Перед матчем с "Марселем" московский "Спартак" проведет пресс-конференцию

Англия   16.39
"Арсенал" уходит в отрыв. Отчёт о матче с "Блэкберном"

Кубок УЕФА   22.37
Спартак" и "Зенит". Кто пройдёт дальше?

Франция   22.19
Обзор 24-го тура чемпионата Франции

Украина   22.12
Анонс второй половины сезона чемпионата Украины

Украина   22.12
Межсезонье. «Днепр» идёт на таран

Испания   22.09
Роббен: "Это был большой день для меня"

Россия. Премьер лига   21.51
Ребко стал игроком "Рубина"

Россия. Премьер лига   21.49
"Терек" обыграл "Лех"

Россия. Премьер лига   21.47
Юношеская сборная России отправилась на сбор

Россия. Премьер лига   21.45
"Зенит" приобрел защитника сборной Словакии Томаша Губочана

Остальной мир   20.25
"Желто-чёрное ликование". Отчёт о матче "Рода" - "Аякс"

Англия   20.23
Эвертон в ожидании дебюта

Остальной мир   20.22
"Лучшая оборона против лучшего нападения". Отчет о матче ПСВ - "Херенвеен"
 



  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100