Главная » 2008 » Февраль » 11 » Анонс второй половины сезона чемпионата Украины
Анонс второй половины сезона чемпионата Украины
Дата добавления материала: 22.12



Футбол



Конец осенней части чемпионата подарил необычную для Украины интригу: расстояние от первого до четвертого места составило всего лишь четыре очка. Борьба за выживание в высшей лиге в 2008 году должна получиться жаркой. Обычно уже в ходе зимнего перерыва определялись команды, которые не смогут продлить прописку в вышке. Однако, глядя на турнирную таблицу сейчас сделать это непросто. И пусть «Закарпатье» в кадровом вопросе на данный момент выглядит послабее остальных, хотя Владимир Шаран успел укрепить ряды (подписан контракт с опытным форвардом Бабичем, вернулись вратарь Бабенко и полузащитник Микуляк) и не прекращает работу в этом направлении. Но, признаться, даже небольшое пополнение ахтырского «Нефтяника» смотрится солиднее. У Олега Протасова («Днепр») нынче явный перебор игроков, так что те, кто не пройдут в основную обойму, могут помочь «Нефтянику» выиграть борьбу за место под солнцем. Но если в Ахтырке и Ужгороде явно настроены на борьбу за место под солнцем, то ведь кому-то придется попрощаться с элитным дивизионом как минимум на год. Могут не переживать по поводу своего будущего, наверное, только команды, входящие в топ-шестерку, а вот остальным, даже опережающему пару аутсайдеров на девять очков запорожскому «Металлургу», расслабляться никак нельзя. В «Ворсклу», например, решили пригласить Николая Павлова, который десять лет назад оставил в вышке мариупольский «Металлург» (в то время «Ильичевец»). Глядишь, и «Ворскла» останется.

Значимые события осенней части чемпионата.

Давайте вспомним несколько значимых событий осенней части чемпионата, а заодно, посмотрим на зимнее межсезонье.

Первое – тренерские перестановки в стане «Динамо», коих было сразу две. Сначала сняли Демьяненко из-за провального старта в Лиге Чемпионов, а затем и Сабо после поражения от «Металлиста». После чего «Динамо» возглавил Лужный, но как мы знаем, продлилось это недолго. Второе – «Металлист» едва не вынес из кубка УЕФА «Эвертон», а на последний тур ЧУ приготовил победу над киевскими динамовцами (кстати, до этого харьковчане 10 раз проигрывали в столице и один раз играли вничью). Третье – «Днепр» показал спринтерские качества и завершил первый круг на первом месте. Четвертое – «Нефтяник» проваливший стартовые туры лишь с 7-го тура начали зарабатывать очки. А первая победа была добыта уже в 11 туре, как ни странно, над киевским «Динамо», затем «нефтяникам» удалось отобрать очки у донецкого «Шахтера», в последнем матче года обыграли «Арсенал».

А вот по окончанию первого круга грянул скандальчик. «Закарпатье» грозится сняться с чемпионата «где на первый план выходят не спортивные принципы, а меркантильные интересы отдельных лиц».

5 декабря «Шахтер» презентует новую эмблему клуба, в принципе никаких неожиданностей. «Металлург» донецкий назначает 16-го по счету тренера в команду. Кстати, ровно столько тренеров – 16 было и в истории шотландского «Селтика». Но не за 12 лет существования, а за 110. И в начале декабря «Динамо» подписали на должность тренера Юрия Семина (экс-тренера московского «Локомотива» и сборной России).

Новость уходящего года звучит о том, что руководители клубов инициировали процесс создания Премьер-Лиги. Как сообщил исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, весенняя часть нынешнего первенства все еще будет подконтрольна ФФУ и ПФЛ, а вот с лета 2008 Премьер-лига начнет полноправно управлять ею.

Трансферные скандалы

Теперь перейдем к трансферам.

Практически все команды пополнились новичками, отправили некоторых в другие клубы, в общем вели полноценную трансферную политику. Так, например «Динамо» покинул Родриго («Фламенго»). Нери Кастильо из «Шахтера» перебрался в «Манчестер Сити», кстати, ранее туда перебрался другой игрок «Шахтера» Элано. Валентину Белькевичу и Сергею Федорову из «Динамо» дали статус свободных агентов. А вот из «Сантоса» возвращается Леонардо, отданный на 1 год в аренду. Последний год в «Сантосе» Леонардо оценил как «потерянный» и с надеждой воспринимает возвращение в Донецк.

Вначале января разыгрался трансферный скандал в футбольной Украине. «Шахтер» заявил, что с 1 января Кравченко игрок их команды, «Днепр» даже о таком вроде бы и не слышал. Ситуация развилась до того, что оба клуба на официальных страницах начали один за другим описывать сомнительные достижения друг против друга. К середине января между клубами началась открытая война. В принципе, вопрос не в том, где будет этот футболист. Во-первых, «Днепр» уже столько наговорил в адрес Кравченко и его агента, что возвращение игрока назад практически немыслимо. Во-вторых, в Днепропетровске уже дали понять, что не рассчитывают на Кравченко — на его место левого полузащитника приобретен аргентинец Осмар Феррейра, да и только что вернувшийся туда Ротань в Киеве был именно левым хавом. Так что экс-днепропетровец наверняка начнет новый сезон в оранжево-черной футболке. Весь вопрос только в том, сколько за него заплатит «Шахтер» и сколько получит «Днепр».
Бюро ПФЛ по делу Константина Кравченко приняло следующее решение: в течение недели «Днепр» должен разорвать контракт с футболистом и заключить договор о переходе игрока в «Шахтер» за 5 млн долларов. Вместе с тем бюро ПФЛ оштрафовало «Шахтер» на 7 тысяч долларов за то, что они вступили в отношения с игроком, имеющим контракт с другим клубом.

Чуть позже, главные акционеры клубов Ринат Ахметов и Игорь Коломойский, чтобы не допустить выхода «дела Кравченко» далеко за пределы Украины и не нанести ущерба авторитету и имиджу украинского футбола, донецкого «Шахтера» и днепропетровского «Днепра», а также в интересах самого футболиста, являющегося основным игроком молодежной сборной Украины и кандидатом в национальную сборную, сумели прийти к взаимовыгодному соглашению. Стороны определили сумму трансфера Константина Кравченко из ФК «Днепр» в ФК «Шахтер» в размере, эквивалентном 5,5 млн. долларов США, включая НДС. Кроме того, футбольный клуб «Днепр» отзывает свою апелляцию в Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ на решение Бюро ПФЛ от 15.01.2008 г.

А вот у «Карпат» украли Ковеля, при чем из аренды в белорусском «Динамо» и прямиком в Раменский «Сатурн». Спустя несколько дней «Сатурн» ответил что разбираться в конфликте будет УЕФА. «Динамо» Минск также не стали отсиживаться в глухой обороне и обвинили «Карпаты» в искусственном разжигании конфликта. Ситуация разрешилась просто: «Карпаты» выставили Ковеля на трансфер, хотя по правильному, на аукцион: стартовая цена 3 млн уе.

Трансферная политика

После трансферных скандалов, настала очередь подвести весомые трансферы января под общую черту.
Довольно ожидаемо прозвучало заявление из уст Лукарелли о том, что он покидает донецкий «Шахтер». Многие клубы обменялись игроками, а некоторые даже были выставлены на трансфер. Например, Батиста, гроза авторитетов и Сучков из Карпат перешли в ФК «Харьков» за 7.6 млн. гривен. «Днепр» подписал Осмара Даниэля Феррейру из «Сан-Лоренцо» и Марио Холека из «Брно», следом приехал в стан «Днепра» Ионут Мазилу («Рапид»). Лукарелли отдали, вернее даже продали за 5.7 млн.евро в «Парму». «Металлург» донецкий потерял Окодуву, Фернандеса, Мендосу. В аренду отдан Белик «Бохуму» и Горан Гавранчич в «ПАОК».

О Кубке Содружества.

Вторая команда «Динамо» вернулась из Санкт-Петербурга, где завершила выступление на Кубке Содружества. С итоговым показателем в 4 очка (1 победа, 1 ничья и 1 поражение) подопечные Геннадия Литовченко и Юрия Калитвинцева заняли третье место в группе, пропустив вперед узбекский «Пахтакор» и белорусский БАТЭ.

Интересные новости

Интересная новость пришла из стана «Металлиста». Руководство клуба подвели итоги конкурса среди болельщиков, в котором каждый желающий мог предложить свое названия для пива и воды. Победитель предложивший самое интересное название будет в течении 2008 года будет получать ящик пива ежемесячно. Кстати, пиво называется «Металлист Бронзовое».

Выступавший в первом круге за днепродзержинскую «Сталь» и «Подолье» голкипер Александр Гуменюк решил сменить место работы. 31-летний страж ворот пополнил тренерский штаб «Крымтеплицы», где с недавних пор отвечает за подготовку вратарей. Учитывая, что в нынешнем чемпионате Гуменюк уже заигран за две команды (за сезон разрешается не больше двух переходов), то игровую карьеру он сможет продолжить только летом. «Буду играющим тренером в своем новом клубе», - заявил опытный голкипер.

27 января 2008, в полдень на корте прошел интересный теннисный поединок. Главный тренер Юрий Семин сыграл с неформальным чемпионом команды по теннису Олегом Лужным. После двух сетов в матче тренеров сохранялось равновесие. Сначала 6:4 выиграл Лужный, затем с таким же счетом верх взял Семин. Решающий сет прошел в интересной борьбе, интрига сохранялась вплоть до последнего гейма. В итоге, перефразируя слова великого комбинатора из «Двенадцати стульев», победила молодость. Покидая корт Юрий Павлович отметил, что обязательно сыграет матч-реванш.

Срна и Пирич продают свое кафе в Киеве и уверены, что покупатели найдутся быстро, возможно, это будет даже кто-то из мира спорта: «А почему нет? Это место уже очень популярно, туда ходят смотреть футбол многие киевляне. В том числе игроки «Динамо», «Арсенала»...
Какой бизнес у наших футболистов? Ресторанный бизнес популярен и среди наших футболистов. Так, жена динамовца Влада Ващука владеет киевским рестораном «Тампопо». Любят игроки и недвижимость – с ней связаны Виктор Леоненко, Андрей Шевченко и Олег Саленко. А вот защитник «Днепра» Андрей Русол, например, открыл в Днепропетровске частную зубную клинику. А нынешний форвард «Черноморца» Олег Венглинский вкладывал свои деньги в автоперевозки.

И напоследок. В декабре английские болельщики приобрели себе футбольный клуб, чтобы самим управлять в нем процессами и вести его к светлому будущему. Для это в Интернете был открыт специальный сайт и каждый болельщик, заплатив по 35 фунтов стал совладельцем купленного клуба 5-го английского дивизиона «Эббсфлит Юнайтед». Идея эта настолько понравилась всем, что аналогичные проекты стали расти в Интернете как грибы после дождя. На днях открылся и украинский вариант. Пока дела немного туманны да и желающих особо нет, но кто знает, может через несколько лет болельщики Украины бросят вызов Суркису и Ахметову?

Спарринги и товарищеские матчи января

16.01 "Ворскла"-"Кайрат" - 1:2
16.01 "Харьков" - "Сибирь" Россия - 3:2 (1:1)
16.01 "Кривбасс" - "Спартак-Нальчик" Россия - 1:3
16.01 "Кривбасс" - "Спартак-Нальчик" Россия - 0:2
16.01 "Кривбасс" - "Нефтчи" Азербайджан - 1:2 (1:0)
16.01 "Металлист" - ФК "Москва" - 0:0
18.01 "Энерги" – "Заря" – 8:0 (4:0)
19.01 "Ворскла" - "Сибирь" Россия - 0:0
19.01 "Заря" - "Казахмыс" Казахстан - 2:0 (1:0)
19.01 "Шахтер" - "Луч-Энергия" (Россия) – 3:0
20.01 "Днепр" - "Анжи" - 0:1
20.01 "Днепр" - "Сатурн" - 0:1
20.01 "Динамо" - "Левски" - 2:1
20.01 "Металлист" - "Крылья Советов" - 0:0
20.01 "Шахтер" - "Кельн" - 3:1
21.01 "Металлург" 3 - "Нефтчи" Азербайджан - 1:1 {0:1)
21.01 "Металлург" 3 - "Динамо" Грузия - 2:1 (2:0)
21.01 "Нефтяник" - "Кайрат" Казахстан - 0:0
21.01 "Нефтяник" - "Оцелул" Румыния - 3:3
21.01 "Металлист" - "Аль-Араби" (ОАЭ) 4:0
22.01 "Кривбасс" - "Сибирь" Россия - 4:3
22.01 "Арсенал" - "Сибирь" Россия - 4:1
23.01 "Арсенал" - "Карл Цейс" Германия - 2:1
23.01 "Заря" - "Тэгу" Корея - 2:0 (1:0)
23.01 "Заря" - "Терек" Россия - 0:0
23.01 "Закарпатье" - Сборная Закарпатья - 5:1
23.01 "Таврия" - "Сибирь" Россия - 1:1
23.01 "Таврия" - "Сибирь" Россия - 2:1(1:1)
24.01 "Арсенал" - "Клуж" Румыния - 2:0 (1:0)
24.01 "Харьков" - "Оцелул" Румыния - 1:1 (0:1)
24.01 "Нефтяник" - "Баник" Чехия - 2:1 (1:0)
24.01 "Металлург" Д – "Оцелул" Г – 3:2.
26.01 "Таврия" - "Баник" Чехия - 2:2 (1:2)
26.01 "Харьков" - "Динамо" М Россия - 1:3 (0:2)
28.01 "Карпаты" - "Гагры" Грузия - 2:0 (2:0)
28.01 "Карпаты" - "Амкар" Россия - 0:1 (0:0)
28.01 "Нефтяник" - "Амкар" Россия - 0:3 (0:3)
30.01 "Металлист" - "Хакоах" Израиль - 3:5 (2:1)
30.01 "Металлург" 3 - "Аустрия" Австрия - 2:1 (0:1)
31.01 "Арсенал" - ЦСКА Киев - 6:0 (2:0)
31.01 "Кривбасс" - "Заглембе" Польша - 2:1 (1:0)
31.01 "Харьков" - "Стандарт" Азербайджан - 0:4 (0:2)
31.01 "Заря" - МТК Венгрия - 1:1
31.01 "Заря" - ВОЛГА Россия - 2:2
01.02 "Металлург" 3 - "Херес" Испания - 1:2 (1:2)
 
Категория: Украина| Просмотров: 1382 | Добавил: BUG | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

новости
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829



Новости   18.24
Былое

Кубок УЕФА   19.55
Норвежцы бросили во вратаря "Эвертона" бильярдный шар

Россия. Премьер лига   21.08
Шишкину предстоит операция

Россия. Премьер лига   21.07
"Шинник" встретится с болельщиками

Россия. Премьер лига   21.05
"Амкар" сыграет против "Астаны"

Россия. Премьер лига   21.02
ФК "Москва" проведет четыре контрольных встречи

Россия. Премьер лига   21.00
"Локомотив" сыграет с японским клубом

Россия. Премьер лига   20.59
ЦСКА взял верх над "Ростовом"

Россия. Премьер лига   20.57
"Томь" разгромила "Маккаби-Ахи"

Германия   20.57
Шальке" уже в тройке. Обзор воскресных встреч 19-го тура Бундеслиги

Россия. Премьер лига   16.46
Калешин: "Приложу максимум усилий, чтобы история не повторилась"

Россия. Премьер лига   16.45
Томь" сыграет против израильтян

Кубок УЕФА   16.44
Капитан "Вильярреала" уверен в победе

Кубок УЕФА   16.43
Шишкин не сыграет против "Марселя"

Россия. Премьер лига   16.42
"Крыльям Советов" отказано в получнии лицензии

Россия. Премьер лига   16.41
Колосков: "Русский - официальный язык ФИФА и УЕФА? Это возможно!"

Кубок УЕФА   16.39
Перед матчем с "Марселем" московский "Спартак" проведет пресс-конференцию

Англия   16.39
"Арсенал" уходит в отрыв. Отчёт о матче с "Блэкберном"

Кубок УЕФА   22.37
Спартак" и "Зенит". Кто пройдёт дальше?

Франция   22.19
Обзор 24-го тура чемпионата Франции

Украина   22.12
Анонс второй половины сезона чемпионата Украины

Украина   22.12
Межсезонье. «Днепр» идёт на таран

Испания   22.09
Роббен: "Это был большой день для меня"

Россия. Премьер лига   21.51
Ребко стал игроком "Рубина"

Россия. Премьер лига   21.49
"Терек" обыграл "Лех"

Россия. Премьер лига   21.47
Юношеская сборная России отправилась на сбор

Россия. Премьер лига   21.45
"Зенит" приобрел защитника сборной Словакии Томаша Губочана

Остальной мир   20.25
"Желто-чёрное ликование". Отчёт о матче "Рода" - "Аякс"

Англия   20.23
Эвертон в ожидании дебюта

Остальной мир   20.22
"Лучшая оборона против лучшего нападения". Отчет о матче ПСВ - "Херенвеен"
 



  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100