Мой профильВыходЛичные сообщения()Новые сообщения Пользователи Поиск RSS

Правила форума

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BUG  
Форум - ProFootball.vo.uz » Чемпионаты Мира и Европы, Европейские кубки и прочие турниры » Кубок УЕФА » Кубок УЕФА. Сезон 2007-2008
Кубок УЕФА. Сезон 2007-2008
CSKA
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 05.31 | Сообщение # 1
Проверенные
Крутой чувак


Адрес: Москва
Регистрация: 19.08.2007
Сообщения: 14

Статус: Offline
 


Обсуждаем Кубок УЕФА.


Цска чемпион
 

BUG
Дата: Пятница, 21.09.2007, 10.52 | Сообщение # 2

Адрес: Томск
Регистрация: 19.08.2007
Сообщения: 361

Статус: Offline
 

"Дубль" Аршавина нокаутировал "Стандард"

20 сентября 2007 года, четверг. 22:15
Автор: Александр Титеев, "Чемпионат.ру"
Фото: Reuters

Дебют матча первого раунда Кубка УЕФА "Зенит" – "Стандард" ознаменовался достаточно вязкой игрой. Добрую половину стартового тайма на поле шла так называемая борьба за инициативу. Мяч в основном находился в центре, а если хозяевам удавалось перевести его в чужую штрафную, то первыми к нему успевали защитники бельгийцев. Запомнился разве что неплохой удар полузащитника "Стандарда" Феллени, которого вывел на ударную позицию Витсель, однако Чонтофальски оказался на высоте.

В середине первого тайма на "Петровском" разразился сильнейший дождь, а вскоре своё веское слово сказал лидер "Зенита" Андрей Аршавин. Получив мяч от Зырянова, он продвинулся вперёд и, заметив, что на него выходит внушительных размеров центральный защитник гостей Оньеву, сильнейшим ударом между ног соперника отправил "пятнистого" в самую "девятку". Отчаянный прыжок голкипера "Стандарда" Ренара оказался бесполезным. Отметим, что провести результативную атаку питерцы смогли благодаря быстро разыгранному Домингесом у левой бровки штрафному. Хитрые действия аргентинца поспособствовали тому, что опорные хавбеки гостей не успели разобрать своих подопечных, и на половине поля "Стандарда" возникло свободное пространство.

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч.

"Зенит" – "Стандард" – 3:0

Голы: Аршавин, 36 (1:0); Аршавин, 66 (2:0); Ким Дон Джин, 90 (3:0).

"Зенит": Чонтофальски, Ким Дон Джин, Ломбертс, Хаген, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Домингес, Аршавин, Погребняк.

"Стандард": Ренар, Бонфим, Оньеву, Сарр, Камоззато, Туама, Дефур, Феллени, Витсель (Дефур, 90), Де Камарго, Мбокани (Лукунку, 79)Правда, за несколько десятков секунд до чудо-гола Аршавина у ворот хозяев упал бразильский форвард Де Камарго. Даже в динамике не вызывало сомнений, что находившийся рядом Хаген его не трогал. Однако тренер бельгийцев Мишель Прюдомм громогласно потребовал назначения пенальти. Когда же чуть позднее футболисты "Стандарда" получили право на штрафной и вопреки предупреждению арбитра разыграли его без свистка, за что рефери показал жёлтую карточку диспетчеру команды Туама, Прюдомм принялся бурно выражать своё возмущение и, увидев перед собой красный свет, потопал смотреть матч на трибуну. "Зенит" же на исходе первого тайма провёл острую атаку левым флангом: прорвавшийся по нему Погребняк отдал пас в центр, но набежавшему Зырянову переправить мяч в ворота пяткой не удалось.

Добытое с таким трудом "Зенитом" преимущество едва не свела на нет в самом начале второго тайма несогласованность его защитников и голкипера. Однако питерскую команду спас Анюков, успевший догнать переброшенный Де Камарго через Чонтофальски мяч на самой линии ворот. Спустя пару минут словацкий кипер питерской команды кончиками пальцев достал мяч, пущенный на средней высоте под дальнюю штангу Витселем, после чего игра приняла ожесточённый характер и на поле стали возникать стычки. Сначала зенитовцы попеняли бельгийцам за несоблюдение принципов "фэйр-плей". Потом у боковой линии потолкались маленький Аршавин и могучий Оньеву, за что справедливо удостоились предупреждений.

Однако это не помешало команде Адвоката снова завладеть инициативой, но ей катастрофически не хватало последнего паса. Впрочем, оказалось, что он и не обязателен, если на поле находится такой индивидуально сильный футболист, как Андрей Аршавин. Получив пас, "десятка" хозяев смело двинулась на того же Оньеву, сместилась влево и пробила низом из-под ноги американца. Мяч скользнул по мокрой траве под рукой Ренара и не без помощи вратаря гостей влетел в сетку.

Бельгийцы могли сквитать один гол на 70-й минуте. Мяч долго метался по штрафной "Зенита", а питерские защитники, за исключением Хагена, лишь наблюдали за его передвижением. Однако футболисты "Стандарда" сами сыграли нерасторопно, загубив весьма благоприятную ситуацию. Повезло "Зениту" и на 73-й минуте, когда высоко выпрыгнувший Оньеву пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки – мяч прошёл сантиметрах в десяти над перекладиной.

В концовке же встречи сказалась лучшая физическая готовность питерцев. Хозяева опасно подали угловой, но Погребняк и Хаген не сумели поразить цель, находясь в полуметре от неё. "Хет-трик" Аршавину помешал сделать парировавший его удар ногами Ренар. Однако спустя несколько секунд, воспользовавшись усталостью обороны "Стандарда", Ким Дон Чжин свободно принял на углу вратарской мяч, здорово переведённый ему с правого фланга Анюковым, и, положив корпус, красиво пробил в дальний угол, похоже, сняв вопросы относительно исхода двухраундового противостояния в этой паре.


В ожидании посетителей...
 

BUG
Дата: Пятница, 21.09.2007, 10.57 | Сообщение # 3

Адрес: Томск
Регистрация: 19.08.2007
Сообщения: 361

Статус: Offline
 

Кубок УЕФА
"Локомотив" выиграл у "Мидтьюлланда"

В первом матче 1-го раунда Кубка УЕФА московский "Локомотив" в Дании обыграл "Мидтьюлланд" со счётом 3:1.

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч.

"Мидтьюлланд" – "Локомотив" – 1:3

Голы: Бабатунде, 31 (1:0); Самедов, 61 (1:1); Билялетдинов, 69 (1:2); Сычёв, 90 (1:3).

"Мидтьюлланд": Рашка, К. Поульсен, Трост, Климпл, Африйе, Олувафеми, С. Поульсен, Мадсен (Д. Ольсен, 67), Тюгесен, Кристенсен (Даду, 78), Бабатунде (К. Ольсен, 74).

"Локомотив": Пелиццоли, Гуренко, Ефимов, Асатиани, Иванович, Сенников, Билялетдинов, Маминов, Янбаев (Самедов, 52), Сычёв, Одемвингие.



В ожидании посетителей...
 

BUG
Дата: Пятница, 21.09.2007, 12.41 | Сообщение # 4

Адрес: Томск
Регистрация: 19.08.2007
Сообщения: 361

Статус: Offline
 

Кубок УЕФА. Первый круг. Первые матчи

"Спартак" (Россия) – "Хакен" (Швеция) – 5:0 (3:0)
"Зенит" (Россия) – "Стандард" (Бельгия) – 3:0 (1:0)
"Мидтьюлланд" (Дания) – "Локомотив" М (Россия) – 1:3 (1:0)
"Арис" (Греция) – "Сарагоса" (Испания) – 1:0 (1:0)
"Гронинген" (Голландия) – "Фиорентина" (Италия) – 1:1 (1:0)
"Тулуза" (Франция) – ЦСКА (Болгария) – 0:0
"Андерлехт" (Бельгия) – "Рапид" (Австрия) – 1:1 (1:0)
"Атлетико" (Испания) – "Эржийеспор" (Турция) – 4:0 (2:0)
"Аустрия" (Австрия) – "Волеренга" (Норвегия) – 2:0 (1:0)
"Нюрнберг" (Германия) – "Рапид" (Румыния) – 0:0
"Сампдория" (Италия) – "Ольборг" (Дания) – 2:2 (1:1)
"Херенвен" (Голландия) – "Хельсингборг" (Швеция) – 5:3 (3:0)
"Хапоэль" Т-А (Израиль) – АИК (Швеция) – 0:0
"Тоттенхэм" (Англия) – "Анортосис" (Кипр) – 6:1 (4:0)
"Эмполи" (Италия) – "Цюрих" (Швейцария) – 2:1 (1:0)
"Хетафе" (Испания) – "Твенте" (Голландия) – 1:0 (0:0)
"Абердин" (Шотландия) – "Днепр" (Украина) – 0:0
"Спарта" (Чехия) – "Оденсе" (Дания) – 0:0
"Артмедиа" (Словакия) – "Панатинаикос" (Греция) – 1:2 (0:0)
"Сьон" (Швейцария) – "Галатасарай" (Турция) – 3:2 (3:1)
"Сараево" (Босния) – "Базель" (Швейцария) – 1:2 (0:1)
"Работнички" (Македония) – "Болтон" (Англия) – 1:1 (0:0)
"Динамо" (Румыния) – "Эльфсборг" (Швеция) – 1:2 (1:2)
"Локомотив" (Болгария) – "Ренн" (Франция) – 1:3 (0:1)
"Бавария" (Германия) – "Белененсеш" (Португалия) – 1:0 (1:0)
"Хаммарбю" (Швеция) – "Брага" (Португалия) – 2:1 (0:0)
"Бранн" (Норвегия) – "Брюгге" (Бельгия) – 0:1 (0:0)
"Динамо" (Хорватия) – "Аякс" (Голландия) – 0:1 (0:0)
"Сошо" (Франция) – "Паниониос" (Греция) – 0:2 (0:1)
"Тампере Юнайтед" (Финляндия) – "Бордо" (Франция) – 2:3 (1:0)
АЕК (Греция) – "Зальцбург" (Австрия) – 3:0 (1:0)
"Млада Болеслав" (Чехия) – "Палермо" (Италия) – 0:1 (0:0)
"Байер" (Германия) – "Лейрия" (Португалия) – 3:1 (2:1)
"Гроцлин" (Польша) – "Црвена Звезда" (Сербия) – 0:1 (0:1)
"Лариса" (Греция) – "Блэкберн" (Англия) – 2:0 (2:0)
"Эвертон" (Англия) – "Металлист" (Украина) – 1:1 (1:0)
"Литекс" (Болгария) – "Гамбург" (Германия) – 0:1 (0:0)
"Ланс" (Франция) – "Копенгаген" (Дания) – 1:1 (0:1)
"Вильярреал" (Испания) – БАТЭ (Белоруссия) – 4:1 (2:0)
"Пасуш Феррейра" (Португалия) - "АЗ Алкмаар" (Голландия) – 0:1 (0:0).


В ожидании посетителей...
 

BUG
Дата: Понедельник, 24.09.2007, 11.53 | Сообщение # 5

Адрес: Томск
Регистрация: 19.08.2007
Сообщения: 361

Статус: Offline
 

Ровным счётом три клуба представляют Россию ныне в Кубке УЕФА. И ассоциативное мышление, ткнувшись в трёх мушкетёров (которые французы, так что это как-то непатриотично) и в трёх поросят (которые вообще свиньи, что непатриотично вдвойне), радостно подсказало: «Три богатыря»! Точно – «Спартак», «Зенит» и «Локомотив» ныне как три былинных молодца, призванных защитить Родину-матушку от разных там нехристей и басурман.

Первые битвы наших богатырей за честь футбольной России состоялись 20 сентября, и надо сказать, что они отчизну не посрамили. Впрочем, начнём по порядку. Чтоб никому обидно не было – хронологическому, тем более что он соответствовал месту клубов в турнирной таблице внутреннего первенства.

Роль Ильи Муромца – самого могучего из богатырской троицы – выпало играть «Спартаку». Как-никак начал он свой евросезон с квалификации Лиги Чемпионов, чем в текущем году не могут похвастаться «зенитчики» и «паровозы». Правда, в соперники Муромцу достался какой-то уж очень не разбойный Соловей (в миру – шведский «Хэкен»), которого красно-белые просто раздавили. Ну это и понятно – «Хэкен» вообще играет во втором шведском дивизионе и попал в Кубок УЕФА лишь благодаря тому, что Швеция по итогам прошлого сезона была признана самой корректной футбольной страной. То бишь УЕФА, с целью вознаградить страну, в чемпионате которой наиболее полно соблюдаются принципы fair play, даёт ей право заявить ещё одну команду в квалификационные матчи Кубка УЕФА. Как в квалификации «Хэкен» смог пройти достаточно крепкий шотландский «Данфермлайн» — одному Богу известно.

Со «Спартаком» же шведам ловить было, ясно, нечего – что в атаке, что в центре поля, что в защите они на пару порядков ниже наших ребят. Если учесть, что и в воротах у них стоял какой-то случайный прохожий, уныло провожающий мячи взглядом, то итог матча совершенно не удивляет. Отметим, что «Спартак» впервые в еврокубках выиграл с преимуществом в пять мячей на своём поле (а в гостях ему это уже удавалось неоднократно) – и замнём для ясности, разговор о «Хэкене» — этом несчастном Соловье-недоразбойнике, который, понятное дело, просвистит мимо группового этапа Кубка, как кусок прессованной бумаги над французской столицей.

Добрынюшка-свет-Никитич в нашем раскладе родился на брегах Невы, где, может быть, родились Вы, или гуляли, мой читатель… Пардон, занесло слегка. Если уж вспоминать Александра Сергеевича, то скорее опять на тему предыдущего абзаца: «Ура, мы ломим! Гнутся шведы!». А мы уже про то, как гнулись бельгийцы. М-да, «Стандард» — это не «Хэкен», и если происходящее в Москве смахивало порой на гротескную комедию, то в Питере разыгрывался жёсткий военный боевик. Льежский Змей Горыныч полыхал огнём неоднократно, в том числе и в непосредственной близости от ворот Чонтофальски. Однако нашёлся у нас на бельгийского Змея маленький да удаленький Андрей Аршавин, которого всякими там центральноевропейскими рептилиями не запугаешь. И пусть «Зенит» порой очень сумбурно играл в обороне, и бельгийцы чудом не забивали в открывающиеся бреши. И пусть в атаке наши ребята создавали идеальные моменты – и не реализовывали их, лупя от всей души с расстояния в метр выше ворот. Однако результат 3-0 случайным не бывает в принципе, это закономерность. Что и вынужден был признать после матча тренер «Стандарда» Прюдомм, за излишнюю активность сосланный на трибуны судьёй матча. Предстоит, конечно, ещё ответная игра в логове Змея Горыныча, но это насколько же надо будет расслабиться, чтобы упустить преимущество в три мяча! Думается, «Зенит» себе этого не позволит, и пройдёт в групповой этап Кубка УЕФА.

А вот Алёша Попович – «Локомотив» — играл на выезде и результат показал из трёх наших богатырей самый слабый – позволил-таки датскому Тугарину – «Мидтьюлланду» — разок забить в ворота Пелиццоли. Впрочем, отбился и накидал вражине три голешника, так что может с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее. В конце концов, клуб из города Хернинг только благодаря названию места пребывания должен играть… ну скажем, хуже «Локо». Значит, железнодорожники обязаны без вариантов его проходить и тогда…

Тогда мы получаем три клуба в групповом этапе Кубка УЕФА. Достижение, может, не слишком великое, однако насыщенная футбольная евроосень нам гарантирована. Три клуба в групповом этапе еврокубка – это ж, чёрт возьми, двенадцать матчей! Да плюс ещё пять армейских баталий в Лиге чемпионов. Скучно не будет. Болейте за наших!


В ожидании посетителей...
 

Форум - ProFootball.vo.uz » Чемпионаты Мира и Европы, Европейские кубки и прочие турниры » Кубок УЕФА » Кубок УЕФА. Сезон 2007-2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 


  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100